11 самых красивых деревень Галисии

×

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: webcomponents в функции webcomponents_webcomponent_attached_files_alter() (строка 464 в файле /home/l/lacrim/galicia365/public_html/sites/all/modules/webcomponents/webcomponents.module).
Достопримечательности Галисии, туры в Галисию, Гид в Галисии

Галисия - большой, разнообразный и малоизведанный русскими туристами регион Испании. Но это то место, где на небольших расстояниях вы можете увидеть и узнать совершенно разную Испанию. Чтобы ничего интересного не пропустить, возьмите себе на заметку этот список самых красивых деревень Галисии и правильно составьте маршрут своего путешествия!

Комбарро

Комбарро, рыбацкая деревушка в Галисии, пожалуй самая известная за пределами региона. Хорошо сохранившийся старый центр города отражает все традиции рыбацких деревень юга Галисии, региона Риас Байшас. А самой главной достопримечательностью, безусловно, является большая коллекция традиционных амбаров «орреос», расположившихся в прибрежной зоне.

Альярис

Прекрасная деревушка в провинции Оуренсе, Галисия, заселенная ещё в доримский период. В средние века здесь жизнь бурлила, оставив нам большое архитектурное наследие. Местные жители утверждают, что улицы их поселения вымощены из камня ныне уже не существующей крепости. Красивые площади, монументальные церкви романского стиля, тропинки вдоль речного берега, старые водяные мельницы и кожевенные фабрики… Средневековый дух и по сегодняшний день здесь присутствует… А ещё Альярис известен на всю Галисию своим миндальным печеньем.

Рибадавиа

Рибадавиа - очаровательный городок Галисии, расположившийся в месте слияния 4-х рек в винодельческом регионе Рибейро. В Рибадавиа со времен средневековья хорошо сохранился еврейский квартал с мощенными улочками, в котором проживала большая община сефарди, площади украшают крытые портики, характерные для городов Галисии, а крепость графов Сармьенто является главным местом проведения средневековых театральных представлений. В окрестностях городка находится настоящая жемчужина архитектуры - дороманская церковь Сан-Шес-де-Франселос 9 века.

Камбадос

Имя городка Камбадос навсегда переплетено с винами Альбариньо, историю которых можно изучить в местном Музее Вина, который находится рядом с руинами церкви Санта Маринья Досо на старом кладбище. Камбадос входит во все знаменитые винные маршруты Галисии и знаменит многочисленными родовыми домами знатных семей Галисии и Испании.

Сан Андрес де Тейшидо

Сан Андрес де Тейшидо расположился на краю скалистого обрыва северного побережья Галисии. Высота обрывов над Атлантикой в этом месте достигает 613 метров, что является абсолютным рекордом в Европе.

Это отличное место для любителей фотографии! Помимо живописного берега интересна архитектура самой деревушки. Белые стены домов с вкраплениями черного гранита на фоне зелени папоротников и пальм смотрятся очень эффектно! Ну а самой главной достопримечательностью здесь является часовня Сан Андрес, место, которое по преданиям, должен посетить каждый кельт при жизни….

Мурос

Рыбацкие посёлок в Галисии открытый океану и всем ветрам. Его набережную украшают домики с застекленными белоснежными галереями, придавая особую хрупкость и торжественность этому портовому городку, некогда славившемуся своей роскошью, о чем свидетельствует наличие здания большого театра, в котором нынче расположился рыбный ресторан.

Прогуляйтесь здесь обязательно по пирсу, понаблюдайте за работой рыбаков, встретьте лодку, прибывшую с уловом и поглубже вдохните запах океана!

О Себрейро

О Себрейро называют «Воротами Галисии» на французском пути Камино-де-Сантьяго. Паломники, идущие к мощам Апостола Иакова обязательно делаю здесь остановку после трудного перехода через горный хребет.

В Галисии убеждены, что именно в этом месте произошло Чудо Святого Грааля, который хранится в одной из местных часовен. О Себрейро также знаменит сохранившимися здесь традиционными строениями пальосас, в которых жили кельты 2 500 лет назад.

Мондоньедо

Витражная готическая роза Кафедрального Собора Мондоньедо является символом этого епископского города, который был одной из 7 столиц Королевства Галисия. В 2015 году исторический центр города за свою художественную и историческую ценность был внесён в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Побродите по улочкам этого благородного городка, узнайте его интересную историю, загляните в Кафедральный Собор и обязательно посидите на открытой террасе с бокалом галисийского вина.

Монфорто-де-Лемос

Монфорте-де-Лемос - столица винного региона Рибейра Сакра. Этот небольшой городок в центральной части Галисии поражает своим монументальным величием, в значительной степени унаследованным со времен средневековья, когда Монфорте был уникальным примером города-крепости, разросшимся вокруг монастыря, возвышающемся на холме над городом.

Центральную площадь города украшает Коллегия Нашей Госпожи де-ла-Антигуа в которой хранятся работы Эль Греко и других знаменитых живописцев.

Ортигейра

Ортигейра - один из очаровательных уголков провинции Ла Корунья на севере Галисии. Городок знаменит своими узкими, извилистыми улочками с белоснежными застекленными галереями. Но главной достопримечательностью Ортигейра являются окружающие город пейзажи: скалы, обрывы, великолепные океанические пляжи. Эстуарий реки Ортигейра является природоохраняемой зоной, в которой проживает 93 вида представителей животного мира.

А во вторые выходные июля с 1978 года проводится Международный фестиваль кельтской музыки, крупнейший в Испании.

Вивейро

Один из самых городов на побережье провинции Луго в Галисии. Стены этого города выдержали многочисленные атаки сначала викингов, а затем пиратов в более поздние времена. Местные источники привлекают в Вивейро многочисленных паломников со всей Галисии.

Через Вивейро прошла вся история Галисии, оставив огромное культурное и архитектурное наследие как гражданского, так и религиозного строительства: мост Мисерикордия, церковь Девы Марии де Кампо, ворота Императора Карла V.

Надеюсь, что благодаря этой информации, ваше новое путешествие по Галисии будет интересным и насыщенным!

Ваш индивидуальный гид в Галисии Елена Вивас Гарсия