О Грове - устрицы, океан и лечение на водах

×

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: webcomponents в функции webcomponents_webcomponent_attached_files_alter() (строка 464 в файле /home/l/lacrim/galicia365/public_html/sites/all/modules/webcomponents/webcomponents.module).
Туры в Галисию, Туры по Северу Испании

Когда я слышу название городка О Грове в Галисии, у меня сразу же возникает одна устойчивая ассоциация с ним: «устрицы и альбариньо». Этот портовый город находится на небольшом полуострове, врезающемся в широкое устье реки Ароуса, где расположено огромное количество устричных ферм. И конечно же во всех портовых ресторанах и барах города О Грове вам обязательно предложат местных устриц в сопровождение белого вина альбариньо, виноград для которого выращивают здесь же, на склонах, обращенных к океану.

Но город О Грове это не только гастрономия. О Грове располагает к себе туристов великолепными пляжами, протянувшимися на 10 км вдоль берега спокойной бухты Риа-де-Ароуса и открытого океана. Здесь каждый может выбрать пляж на свой вкус и в соответствии со своими желаниями. 6 пляжей О Грове имеют Голубой флаг, который Евросоюз присуждает только пляжам, которые объединяют в себе все лучшие качества: целебные качества воды, чистота берега и песка, развитая унфраструктура, удобные подходы и подъезды, доступность для людей с ограниченными возможностями, наличие служб безопасности и оповещения.

Пляж А Лансада - самый большой на территории О Грове, его протяженность более 2 км. Это один из первых пляжей в Европе, который завоевал Голубой флаг за чистоту своих вод и белоснежнй песок. Вдоль всего пляжа тянется деревянный прогулочный помост, который позволяет наслаждаться океаническим прогулками по свежему воздуху в течение всего года.

Прогулки по пляжу вдоль океана в О Грове можно совмещать с посещением красивых уголков местной природы: прогуляться по сосновому реликтовому лесу острова Ла Тоха, пройтись маршрутами для сендеризма среди лугов и лагун, подняться на обзорные площадки Сираделья или Кон-ла-Эдра, посетить природоохраняемую бухту О Вао, где можно понаблюдать за жизнью птиц в природе или побывать на Атлантических островах.

Океанариум

Отдыхая в городе О Грове, обязательно посетите Океанариум, один из самых интересных и больших в Галисии. Сегодня в Океанариуме города О Грове представлено 100 разновидностей и более 1 000 индивидов океана. Больше всего завораживают обитатели большого аквариума на 250 000 литров. Здесь можно наблюдать за такими крупными экземплярами, как акула-бык (или тупорылая акула), песчаная акула, сериола большая (лимонная рыба), обыкновенные куньи акулы, звёздчатые куньи акулы и др.

В меньшем аквариуме на 500 литров живут разновидности кошачьи акулы, акулы раха, акулы пинтароха и другие их сородичи.

В Океанариуме О Грове представлены различные экосистемы региона Риас Байшас: скалистые литорали, песчаные литорали, экосистемы лагун, скалистых берегов, Национального Парка Атлантические острова, ферм по выращиванию устриц, мидий, дорады и сайды.

Водолечебницы О Грове

После прогулок на свежем воздухе и любованием красот океанических просторов, соляных долин и рыболовецкого порта О Грове, самое время расслабиться в спа, которыми так славится этот уголок Галисии. 3 из 5 спа-отелей О Грове расположены на острове Ла Тоха, который в последнее время стал одним из главных центров водолечения в Европе. Спа-центры отелей о Грове работают на термальных водах и лечебных грязях, предоставляя широкий спектр услуг.

Одним из самых известных праздников, проходящих в городе О Грове, который прославил его на всю Испанию и за её пределами, является фестиваль морепродуктов, проходящий в начале октября в районе порта.

Ежегодно, с 1963 года рыбаки и рестораторы города собираются вместе, чтобы угостить всех тем лучшим, чем богаты воды у берегов юга Галисии. В одном месте вы можете попробовать все морские деликатесы как в чистом виде, так традиционные и новые блюда из них. И всё это в сопровождение моря вина, галисийской музыки и расслабленной атмосферы этого рыбацко-курортного городка.  

Ваш гид в Галисии - Елена Вивас Гарсия