Остров Ла Тоха - символ роскошного отдыха в Галисии

×

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: webcomponents в функции webcomponents_webcomponent_attached_files_alter() (строка 464 в файле /home/l/lacrim/galicia365/public_html/sites/all/modules/webcomponents/webcomponents.module).
Туры в Галисию, Туры по Северу Испании, Галисия достопримечательности

Есть такие места на белом свете, которые посетив однажды, влюбляешься в них бесповоротно. Остров Ла Тоха у берегов Галисии является одним из таких мест для меня. Разбудите меня среди ночи, скажите: «Поехали на Ла Тоху», я тут же подскачу, соберу чемодан и отправлюсь в дорогу! Для меня это одно из самых любимых мест для отпуска и место, где просто приятно погулять, полюбоваться пейзажами, заглянуть в часовню и просто предаться релаксу.

А отдых в спа-отелях острова Ла Тоха это особое удовольствие: потрясающие пасторальные виды из окон номеров на эстуарий реки, рыбаки на своих разноцветных лодках, чайки и полное спокойствие… Во всех трёх спа-отелях, расположенных на острове Ла Тоха у берегов Галисии, есть бассейны с лечебной термальной водой, а квалифицированные медики отелей вам предложат много оздоравливающих и омолаживающих процедур с использованием термальных вод, вод океана и лечебных грязей.

Ла Тоха один из самых известных островов в Галисии благодаря термальным центрам, развитому туризму и инфраструктуре. Хотя ещё совсем недавно, до середины 19 века, остров использовался жителями городка О Грове только для выпаса скота, которого перевозили на лодках, и возделывания огородов.

Когда же в 19 веке Испанию, как и всю Европу охватила мода отдыха и лечения на водах, местное правительство вспомнило о термальных источниках на острове Ла Тоха. Остров переходит в частную собственность, на нём возводят роскошные виллы и отели, с континента к острову строят мост и место начинает быстро набирать популярность у испанской знати.

В 1904 году на острове строится завод по производству мыла и косметики на основе местных целебных солей и минералов. Интересен тот факт, что в те времена 1 кусок мыла стоил 1 песету (0.006 €). Этот небольшой завод действует и по сегодняшний день, выпуская мыло, шампуни, гели для душа, пенки для бритья. Всю продукцию под брендом «Ла Тоха» можно приобрести в магазине при заводе, а также по всей Испании.

Сегодня остров Ла Тоха это территория 110 га, 25 га острова покрыто девственным сосновым лесом, через который проложены пешеходные тропинки, 25 га острова преобразованы в поля для гольфа, 32 га заняты под строения: частные виллы и отели. На острове также есть Казино, вертолетная площадка, бассейны, корты для игры в теннис, площадка для стрелкового спорта, причал для водных видов спорта, небольшой торговый центр, часовня и Павильон для конгрессов и проведения выставок. Постоянно на острове проживает не более 50 человек.

Часовня на острове Ла Тоха в Галисии это настоящее чудо! Ничего подобного я в жизни не видела. Небольшая часовенка была построена в 12 веке и посвящена Деве Марии Кармен, покровительнице моряков. Внутри она очень светлая и лучистая, стены побелены, а алтарь всегда украшают великолепные букеты, аромат которых обволакивает всё пространство. Наружные стены часовни полностью, до самого дальнего уголка облицованы раковинами морского гребешка, от чего на солнце здание переливается перламутром. В окружении тёмной зелени кустов камелий и пальм часовня смотрится как яркий луч света.

Есть на острове Ла Тоха и своя красивая легенда. Когда вы путешествуете по острову, то на входе в сосновый бор можно увидеть пасущегося ослика, как память о той самой легенде. Согласно этому сказанию в стародавние времена один священник из Галисии привёз своего любимого осла на остров Ла Тоха умирать, так как животное было уже старое и дряблое. Но спустя некоторое время священник попадает на остров и видит своего осла здоровым и с обновленной блестящей шерстью. И всё это чудо произошло благодаря лечебным грязям острова и термальным водам, который и были обнаружены здесь благодаря этому случаю. Вот такая красивая и вдохновляющая легенда.

Переехав с острова по мосту на континент, вы сразу оказываетесь в городе О Грове, который славится своими ресторанами морской кухни. Свежайшие устрицы, морские гребешки и мидии - главный специалитет города, так как у берегов О Грове находится множество ферм по их выращиванию. От порта О Грове вы можете совершить морскую прогулку на катамаране, который имеет стеклянный киль, чтобы туристы могли воочию увидеть как выращивают любимые морские деликатесы.

Славится город О Грове своими фестивалями морской кухни, самыми масштабными в Испании. Здесь вы можете полакомится разнообразными дарами прибрежных вод Галисии: омары, лангусты и лангостины, всевозможные крабы и креветки, многочисленные ракушки и несчетное количество разновидностей рыбы.

Если вы настоящий гурман и эстет, остров Ла Тоха у берегов Галисии - ваш лучший выбор!

Ваш индивидуальный гид в Галисии Елена Вивас Гарсиа