Саншеншо - эталон пляжного туризма в Галисии

×

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: webcomponents в функции webcomponents_webcomponent_attached_files_alter() (строка 464 в файле /home/l/lacrim/galicia365/public_html/sites/all/modules/webcomponents/webcomponents.module).
Пляжи Галисии

Саншеншо, город, расположенный на юге Галисии и омываемый водами Атлантического океана, признан туристической столицей региона Риас Байшас. Привилегированное положение Саншеншо, отличные погодные условия, окружающие пейзажи необычайной красоты Долины О Сальнес и 36 км береговой линии с небольшими бухтами и 24 пляжами, 14 из которых имеют Голубой флаг. Это является абсолютным рекордом в Испании среди 2 004 муниципалитетов Королевства и 2-м показателем в Европе.

Многие пляжи Саншеншо называют галисийской Марбельей. Да и сам городок сохранил своё особое очарование, что привлекает сюда ежегодно тысячи туристов со всех уголков Европы и Испании.

Сегодня Саншеншо - это эталон туризма в Галисии. Здесь вас ждёт отдых на роскошных песчаных пляжах как в черте городов с благоустроенными набережными, многочисленными кафе и ресторанами, так и на загородных и уединенных пляжах. В Саншеншо каждый найдёт отдых себе по душе.

Саншеншо открыт для всего мира, с которым его связывает отличный автобан, два аэропорта (Виго и Сантьяго-де-Компостела) и великолепный Спортивный порт Хуана Карлоса I, обязательная остановка для многих испанских и иностранных моряков.

Говоря о Саншеншо, нельзя не сказать и о местных жителях. Они, как и все галисийцы, отличаются особым дружелюбием, гостеприимством. Это люди с прекрасной и открытой душой, что позволит вам чувствовать себя на отдыхе как дома!

Благодаря своему местоположению на берегу океана и большому порту, в барах и ресторанах Саншеншо вам всегда предложат свежайшую рыбу и морепродукты высокого качества и отлично приготовленные. А крестьянские хозяйства юга Галисии обеспечивают местный общепит великолепными сырами, овощами и мясом. О винах региона Риас Байшас просто бесконечно можно петь диферамбы! Местное Альбариньо - самое знаменитое и самое признанное в мире из всех белых вин. Из винограда, выращенного на океанических склонах, производят особые вина, которые лучше всего подходят к морской и рыбной кухне.

Сочетание прекрасных песчаных пляжей, прекрасной погоды, восхитительных пейзажей, инфраструктуры и великолепной кухни превращают регион Саншеншо на юге Галисии в лучшее место для вашего летнего отдыха в Испании и Европе.

История Саншеншо

Многочисленные раскопки и артефакты, найденные на территории муниципалитета Саншеншо, относящиеся к культуре Кастро (фортов), римские элементы и большие некрополи в зоне А Лансада, свидетельствуют о том, что поселения на этом месте были в 4 000 г до нашей эры.

Холмы и возвышенности вдоль берега служили природными укреплениями для поселений древних кельтов. Особенно выделялся А Лансада, который до периода средневековья был главным анклавом для защиты от вторжений норманнов и сарацинов.

Местная соль Долины О Сальнес занимает важное место в истории Саншеншо. В Ноалья финикийцы нашли природные условия, для создания огромных натуральных резервуаров для засолки рыбы, чтобы дальше её можно было безопасно транспортировать в любую точку средиземноморья. И в дальнейшем, вплоть до XVIII века, месторождения соли играют одну из важнейших ролей в экономике зоны и объясняют высокую плотность населения в древние времена.

Первые контакты жителей соляной долины с римлянами происходят во II веке до нашей эры во времена правления Публио Красо. Позже сам Юлий Цезарь прошелся вдоль галисийских эстуариев рек и наладил контакт с жителями Кастро (фортов).

Между V и X веками Саншеншо подвергался постоянным набегам и грабежам со стороны вандалов, норманнов и мавров. В 952 году епископ Сиснандо II издал указ о строительстве крепости А Лансада, которая входила в состав морских укреплений Сантьяго-де-Компостела вместе с башнями Катоира и Камбадос.

В XI и XII веках сарацины разграбили побережье, нанеся серьёзный урон морской торговле. В ответ на это епископ из Сантьяго-де-Компостела приказал построить галеры вместимостью по 200 человек, с помощью которых и удалось окончательно изгнать корабли иноземцев.

В конце XV века на фоне борьбы между дворянством с одной стороны и духовенством и простолюдином с другой стороны, вошедшей в историю Галисии как Ирмандиньос, укрепление А Лансада было разрушено, как и большинство крепостей на территории Галисии.

В течение XV, XVI и XVII веков рыболовство и сельское хозяйство становятся основными видами экономической деятельности в Саншеншо. И на смену феодальным войнам приходят столкновения по разделу сфер влияния в экономике за права на рыбную ловлю и переработку рыбы. С одной стороны выступают Понтеведра и Комбарро, с другой стороны Портоново и Саншеншо.

Поражение Непобедимой Армады снова повергло побережье Галисии во власть пиратов, в том числе и команды Фрэнсиска Дрейка в конце XVI века, которые грабили подряд все поселения на побережье. Позже берега Галисии привлекли турецких пиратов, разорвавших торговый договор с испанской Левантой.

В XVIII веке в юрисдикции А Лансада фиксируют высокую плотность населения: 67 человек на км2, в то время как средняя по Испании составляет 15. Рыболовство и сельское хозяйство остаются основными видами деятельности в экономике региона. Франко-испанский Альянс имел тяжелые последствия для побережья Галисии. Вплоть до 1778 года, пока не был заключен мирный договор с Англией, побережье постоянно подвергалось атакам английских пиратов.

В XIX веке в регион приезжают каталонцы, модернизируют соляную промышленность, чтобы она могла конкурировать на внутреннем рынке Испании. В этот же период начинаются восстания против уплаты десятины в казну Митры Компостелы. Победа остается на стороне промышленников. В 1835 году к муниципалитету Саншеншо присоединяются земли Меанё и О Грове.

В начале XX века природные условия Саншеншо начинают привлекать сюда для летнего отдыха политиков и других видных личностей, превращая регион в главное туристическое направление Галисии. Лидерство в этой сфере остается за Саншеншо и по сей день.

Ваш гид в Галисии и Риас Байшас Елена Вивас Гарсия